プレスリリース プレスリリース
HOME > プレスリリース > 家づくり体験学習施設「楽しいおうちづくり」がプレオープンしました!

投稿日:2016年05月16日

2016年4月24日、いつもスモリの家を建ててくれる職人さんを招いて「平成28年度 スモリの家施工グループ会安全大会 及び 楽しいおうちづくりお披露目会」が行われました。10時から行われた式典では、須森明社長が、この日お披露目となった家づくりの体験学習施設「楽しいおうちづくり」の完成を「“学校”をつくることが夢だった」と感慨深く挨拶しました。その後、和太鼓グループ「打藝衆 傀」による勇壮な和太鼓演奏が披露されました。

式典の後は、職人さんが「楽しいおうちづくり」の内部を見学&体験。お昼にはバーベキューもふるまわれ、楽しい1日を過ごしました。

「楽しいおうちづくり」は、6月5日にグランドオープンを迎えます。この施設では、職人さんも一般のお客様も、一緒に楽しくおうちづくりを学ぶことができます。
スモリの家の各展示場やハウス・スタジアムに来場されたお客様をご招待しておりますので、ぜひご来場ください。

体育館での式典、社長挨拶体育館での式典、太鼓パフォーマンス塗り壁体験レンガタイル貼り体験天気に恵まれ、外では昼食の準備バーベキューや芋煮が振舞われました

社長 須森 明 の想い

換気の重要性は、13歳から感じていました。

社長イラスト